Batterie

Où se trouve la batterie ?

La batterie Li-ion LG est intégrée dans la partie basse du cadre (le tube le plus long et le plus large du cadre). La batterie est insérée par une ouverture se trouvant en-dessous du boîtier du pédalier.

Capacité de la batterie

La capacité de la batterie est de 336 Wh. Notre système électrique est de 48 V, un voltage plus élevé que celui de la plupart des vélos électriques. Cela signifie qu’à la même capacité, les vélos Ampler ont la même autonomie.

Combinés à un contrôle d’énergie plus efficace, nos vélos ont une autonomie électrique moyenne d’environ 70 kilomètres avec 100 % d’assistance moteur. L’autonomie monte jusqu’à 100 km si vous diminuez l’assistance moteur.

Comment recharger la batterie ?

La batterie se recharge grâce à un chargeur vendu avec le vélo. Le procédé est similaire à la charge d’un ordinateur portable. Vous devez brancher le vélo à une prise murale standard (110 – 240 V CA). Le vélo à un connecteur magnétique pour brancher le chargeur. Vous ne pouvez pas retirer la batterie du vélo pour le chargement, ce qui signifie que vous devez recharger le vélo à côté d’une prise. Le chargeur n’est pas résistant à l’eau et nous recommandons de charger le vélo en intérieur.

À quelle fréquence faut-il recharger la batterie ?

L’autonomie moyenne de l’assistance électrique est de 70 km. Si vous n’avez plus de batterie, continuez simplement à pédaler comme si vous utilisiez un vélo ordinaire. Lorsqu’elle est vide, le chargement de la batterie prend seulement deux heures et demi. Vous pouvez brancher votre chargeur à n’importe quelle prise murale standard (230 V CA).

Que se passe t-il lorsque la batterie est vide ?

Lorsque la batterie est vide ou que vous éteignez l’assistance, vous pouvez toujours vous servir de votre Ampler comme d’un vélo ordinaire.

Durée de vie de la batterie

La durée de vie de la batterie est d’environ 600 cycles complets, ce qui équivaut à environ 40 000 km. Après 40 000 km, la batterie est toujours à environ 70 % de sa capacité originale.

La batterie peut-elle être remplacée ?

Oui. Le cadre et la batterie sont conçus de telle façon que la batterie peut être retirée et, si besoin, remplacée dans un magasin de vélos professionnel en l’espace d’une heure. La batterie de remplacement peut être commandée directement chez Ampler Bikes. La batterie est couverte d’une garantie de deux ans.

Comment retirer la batterie ?

Le cadre et la batterie sont conçus de telle façon que la batterie peut être retirée et, si besoin, remplacée dans un magasin de vélos professionnel en l’espace d’une heure.

Vous devrez retirer, dans l’ordre :

1. les manivelles
  2. les boulons excentriques du pédalier
  3. les câbles du panneau d’alimentation
  4. la batterie avec le contrôleur de moteur

Afin de retirer la batterie, vous aurez besoin d’instructions spécifiques données par Ampler Bikes et des outils professionnels d’entretien de vélo.

Les intempéries affectent-elles la batterie ?

La batterie est résistante aux intempéries. Garder le vélo à l’extérieur dans le froid peut cependant réduire la capacité et l’autonomie de la batterie. Cela n’endommage pas la batterie ni sa durée de vie. L’autonomie redevient normale lorsque les températures remontent.

Pour en savoir plus, voir : Comment entretenir le vélo en hiver ?

La batterie peut-elle surchauffer ?

Nous n’avons pas de problème de surchauffe avec nos batteries. En effet, la batterie n’est jamais utilisée à sa puissance maximale. La consommation d’énergie de la batterie est relativement faible.

Comme la batterie se trouve dans le tube du cadre en aluminium, l’alliage agit comme un radiateur et refroidit la batterie en toute sécurité pendant la conduite. La batterie est ainsi protégée contre la surchauffe. La batterie a un système de gestion de batterie électrique qui la protège des températures extrêmes en l’éteignant quand cela est nécessaire.

Autonomie de la batterie

L’autonomie moyenne de 70 km est calculée avec le mode assistance 250 W et 25 km/h.

L’autonomie monte jusqu’à 100 km si vous baissez l’assistance moteur. Si la batterie fonction à pleine puissance et à pleine vitesse, l’autonomie est de 40 à 50 km en une charge.

L’autonomie étendue est possible grâce à la batterie LG légère de haute qualité, le poids léger du vélo et l’efficacité de la technologie de contrôle de moteur.

Batterie

Popular questions