Application Ampler et paramètres

Mise à jour du firmware

Tous les vélos Ampler ont un contrôleur de moteur. C’est le cerveau de votre vélo. Il fourni toutes les fonctions en gérant toutes les autres parties du système électronique. Le contrôleur de moteur est géré par le firmware (en gros, c’est le software qui gère le hardware)

Comme la plupart des logiciels, le firmware a aussi besoin de faire des mises à jour de temps en temps, car nous essayons de vous offrir la meilleure expérience de conduite possible.

Les mises à jour du firmware se font via l’application Ampler. Si vous recevez une notification concernant le nouveau firmware disponible, allez dans les paramètres du véhicule et mettez à jour votre firmware. Avant de mettre à jour le firmware, assurez vous que le niveau de batterie est supérieur à 25 %. Pour lancer la mise à jour, placez votre téléphone près de votre vélo.

La mise à jour se fait en deux étapes via Bluetooth. Ces deux étapes sont presque identiques et doivent se faire l’une après l’autre. Cela signifie qu’à la fin de la première mise à jour, une seconde mise à jour sera disponible, et vous devrez également la faire. Les mises à jour prennent environ une minute.

Si vous rencontrez des problèmes en mettant à jour le firmware, suivez les instructions suivantes.

Étape A :

1. Éteignez le Bluetooth
  2. Allumez le Bluetooth
  3. Patientez 10 secondes le temps de la connexion

Si la connexion ne fonctionne pas, commencez l’étape B. Lorsque la connexion est établie, vérifiez si une autre mise à jour du firmware est disponible. Si c’est le cas, effectuez la mise à jour.

Étape B :

1. Fermez l’application Ampler
  2. Allez dans les paramètres du Bluetooth
  3. Trouvez l’identifiant du Bluebooth Ampler Bike dans vos appareils Bluetooth et cliquez sur le bouton « Info ». Appuyez sur « Oublier cet appareil »
  4. Éteignez le Bluetooth puis rallumez-le dans les paramètres
  5. Ouvrez l’application Ampler
  6. Couplez votre vélo avec votre Smartphone
  7. Vérifiez si la mise à jour est disponible est effectuez-la

Si des nouvelles versions du firmware sont disponibles plus tard, vous en serez notifié via l’application.

Où trouver l'application ?

Téléchargez l’application pour iOS dans l’App Store.

Téléchargez l’application pour Android (version 4.4 et plus) dans le Play Store.

Comment l'application fonctionne t-elle ?

Afin de personnaliser complètement votre expérience, veuillez télécharger l’application Ampler Bikes disponible sur Android et iOS dans l’App Store ou le Play Store.

Une fois que vous avez téléchargé l’application, allumez le Bluetooth, couplez le Smartphone avec votre vélo et connectez-vous.

Vous pouvez à présent utiliser votre application pour :

• vous orienter et suivre vos trajets
  • voir votre historique de trajets
  • ajuster les paramètres du moteur
  • utiliser l’application comme tableau de bord
Modes d'assistance

Le vélo a deux modes d’assistance moteur pouvant être complètement personnalisés avec l’application Ampler Bikes. Le vélo est préconfiguré avec deux paramètres :

• Normal (1) – 25 km/h, 25W, 100 %
  • Force (2) – 25 km/h, 250W, 150 %

Vous pouvez passer d’un mode à l’autre à l’aide de l’application ou du bouton de l’interface utilisateur. Pour changer les paramètres, appuyez vers le bas du bouton de marche du vélo et restez appuyé plus longtemps que l’extinction des lumières ne le nécessite (au moins 3 secondes). Le bouton devrait devenir orange. Une fois relâché, le bouton clignotera une fois s’il passe au mode assistance 1 ou deux fois s’il passe au mode assistance 2.

Vous pouvez changer les paramètres du moteur depuis votre Smartphone :

• puissance du moteur – augmente ou réduit votre accélération
  • vitesse maximale d’assistance – vitesse à laquelle l’assistance électrique cesse de vous aider
  • niveau d’assistance – degré auquel le moteur vous assiste proportionnellement à votre effort
Limite de vitesse

Vous pouvez changer les paramètres du moteur depuis votre Smartphone :

Vous pouvez augmenter la vitesse maximale à 25 km/h et la puissance nominale à 250 W.

Application Ampler et paramètres

Popular questions